Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре стали чаще жаловаться на владельцев собак

Собака
В Югре ввели штрафы за собак на самовыгуле

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 февраля, ФедералПресс. Югорчане стали чаще жаловаться на соседей, отпускающих собак на самовыгул. В регионе с 1 февраля ввели вознаграждение за сообщение о нерадивых владельцах животных.

«Если вы обнаружили факт нарушения, обратитесь в ветслужбу Югры лично или по электронной почте», – говорится в сообщении.

С начала февраля в регионе стали платить вознаграждения за сообщения о нерадивых собаководах, выпускающих питомцев на самовыгул. В Ветеринарной службе Югры отмечают рост звонков от граждан с жалобами на соседей, выпускающих животных на прогулку без поводка. На территории автономного округа начали действовать новые правила содержания питомцев, по которым их нельзя выпускать на самовыгул и содержать вне квартиры.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что житель Нефтеюганска наловил в Сургутском районе Югры осетровых на 540 тысяч рублей, мужчина поймал осетра и 13 стерлядей. Прокуратура потребовала оштрафовать браконьера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати