Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру пришла аномальная жара: +33 градуса и выше

В Югру пришла аномальная жара
Воздух прогреется до +33 градусов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июля, ФедералПресс. В Югру пришел антициклон, из-за которого прохладная погода сменилась на жару. Сегодня в регионе местами воздух прогреется до +33 градусов. К концу недели синоптики прогнозируют грозы.

«В Нижневартовске 5 и 6 июля ожидается ясная погода, столбик термометра покажет +31. В пятницу – гроза и дождь, за окно будет +25. Скорость ветра в эти дни – до 10 м/с», – сообщается на сайте Gismeteo.

В Белоярском, Нефтеюганском и Октябрьском районах на этой неделе днем ожидается до +33 градусов, местами пасмурно. В ночное и вечернее время +17... +21 градус.

В окружной столице с 5 по 7 июля столбик термометра покажет +30 градусов. Синоптики днем прогнозируют ясную погоду, а к вечеру небольшие дожди.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что губернатор Югры Наталья Комарова подняла штрафы за купание в неположенном месте. За нарушение правил можно раскошелиться на сумму до двух тысяч рублей. Глава округа напомнила об опасностях аномальной жары.

Читайте также – на Ямале побит рекорд температур. ­­

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати