Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В одном из поселков Югры построили водоочистительную систему за 611 млн рублей

Чистая вода
В Федоровском обновили водоочистительную систему

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 6 декабря, ФедералПресс. В Сургутском районе модернизировали водоочистительные сооружения, на это ушло 611 млн рублей. На открытии присутствовала губернатор Наталья Комарова – подробнее на «ФедералПресс».

«Мнение горожан здесь имеет большое значение, насколько администрация города правильно определилась с проектом, с технологиями, которые используются в проекте, для того чтобы обеспечить качество воды. Работа еще есть, идем с вами дальше», – отметила губернатор во время прямого эфира на заседании окружного координационного совета по вопросам строительства.

В Федоровском прошла приемка ВОС 6 декабря. Это второй по величине населенный пункт Сургутского района, в нем проживают 23 614 человек (по информации за 2021 год). По данным администрации, старые ВОС были введены еще в 1980 году и сейчас изношены уже на 90 %.

Во время встречи гости сами попробовали на вкус очищенную воду. Теперь у жителей поселка есть доступ к чистой воде, в день новая система очистки дает 8 тысяч кубометров воды. Работы выполнены в срок, и разрешение на ввод сооружений уже получено. Такой водоочистительной системы хватит надолго: и на развитие поселения, и на его будущую застройку. Теперь качество воды в поселке даже лучше утвержденных СанПиН значений.

Водоочистительные сооружения реконструировали за счет федеральных и окружных средств в рамках регионального проекта «Чистая вода». Очистка проходит по запатентованной российской разработке ООО «Кавитон».

«У нас по этой же технологии были введены водоочистительные сооружения в Нижнесортымском, в Лянторе, и сейчас Федоровский тоже получил такие же водоочистительные сооружения», – отметила замглавы Сургутского района Юлия Маркова.

Накануне в Югре открылось еще два новых объекта: канализационная насосная станция с устройством трубопроводов в Сургуте и фильтровальная станция в Нефтеюганске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургуте из-под земли забил гейзер: это были последствия коммунальной аварии.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати