Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мизулина спасла югорских школьников от учебы в морозы: «Победа!»

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина помогла детям Севера получить актировки

СУРГУТ, 6 декабря, ФедералПресс. В Югре массово отменили занятия в школах для второй смены. Актировку ввели после жалоб северян общественному деятелю Екатерине Мизулиной. Реакция властей не осталась незамеченной для блюстительницы интернет-порядка.

«Благодарю органы власти региона за столь оперативную реакцию на обращения детей. При этом продолжают поступать письма от школьников старших классов из Ханты-Мансийска и Югорска, а также от учащихся колледжей», – прокомментировала ситуацию в своем телеграм-канале Екатерина Мизулина.

В «тюменской матрешке», по прогнозам Гидрометцентра России, будет аномально низкая температура – от –37 до –44 градусов. Жители «тюменской матрешки» массово шлют жалобы из-за отсутствия актировок Екатерине Мизулиной.

Общественный деятель быстро отреагировала на ситуацию, сейчас во многих городах Севера в связи с очень низкой температурой отменены очные занятия.

«Занятия отменили для учеников с 1-х по 11-е классы – Белоярский, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нагянь, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, а также для учеников в Белоярском, Березовском, Кондинском, Октябрьском, Сургутском районах. С 1-го по 8-й класс актировка действует для школьников Советского, Ханты-Мансийска, Югорска и Лянтора», – написала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Кстати, актировки вызвали в некоторых пабликах в соцсетях настоящее ликование среди учащихся. Дети «кричат» в комментариях «Ура» и «Победа!», пишут в шутку, что пора собираться гулять, и тут же публикуют впечатляющие скриншоты прогноза погоды – за окном в Сургуте сейчас –46 градусов.

Ранее мы сообщали, что во всех регионах Западной Сибири ввели актировки для школьников. Читайте также пояснения, при какой температуре воздуха ребенка не следует отправлять в школу.

Также рекомендуем прочесть советы медиков о том, как спастись от переохлаждения и обморожения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати