Экология
  1. Экология
Экология
Чукотский автономный округ
0

Бухты на Чукотке очистят от пяти тысяч тонн металлолома

На полуострове остается около 200 тысяч старых бочек из-под топлива
На полуострове остается около 200 тысяч старых бочек из-под топлива

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Специалисты проведут очистку в бухтах, сопках, на территориях тундры и населенных пунктов округа.

На Чукотке подрядные организации приступили к очистке от металлолома сопок, тундры и на территории населенных пунктов. Все работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

Проблема загрязнения природы металлоломом является серьезной проблемой для Чукотки уже несколько десятилетий. В советское время топливо на полуостров завозили в бочках, которые после этого не утилизировались, а складировались в промзонах. На Чукотке нет завода по переработке черных металлов, так что властям приходится вывозить отходы в соседние регионы.

Сейчас утилизацией чукотского металлолома занимается ООО «Метал». Благодаря работе суда могут безопаснее причаливать к бухтам, а на сопке Михаила появится возможность обустроить горнолыжную базу. Губернатор Чукотки Роман Копин написал в своем Instagram, что в этом году удастся убрать металлолом не только в Анадыре, но и в Певеке.

До этого в департаменте природных ресурсов и экологии рассказывали, что металлолом наносит урон животному миру Чукотки. В частности, об острые края металла режутся олени и другие звери. Сейчас на полуострове осталось около 200 тыс. старых бочек. Их планируют вывезти в течение пяти лет, пишет ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1