Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Асфальтовый завод в Омске наказали за загрязнение воздуха

Выбросы
На предприятии нарушали требования природоохранного законодательства

ОМСК, 22 июля, ФедералПресс. Омское предприятие, распложенное в Советском округе города, уличили в выбросах в атмосферу.

Экологический вопрос в Омской области по-прежнему остается не решенным. Горожане жалуют на выбросы, которые регулярно ощущаются в омском воздухе. В среду, 22 июля, стало известно, что к административной ответственности привлекли руководство бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Во втором квартале нынешнего года сотрудники Обь-Иртышского УГМС и регионального минприроды передали информацию о превышении ПДК загрязняющих веществ на одном из омских предприятий в Роспотребнадзор. Специалисты управления провели внеплановую проверку в отношении предприятия после получения данных о превышениях предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В результате проверка выявила нарушения природоохранного законодательства, а именно сотрудники не соблюдали правила эксплуатации установок очистки газа. К тому же предприятие, как пояснили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии, не предоставило сведения о проведении производственного экологического контроля установленных нормативов выбросов от стационарных источников за нынешний год.

«К ответственности привлечено юридическое лицо и выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая Роспотребнадзор начал проверку на асфальтовом заводе, который принадлежит «УДХБ». Местные жители не раз жаловались на неприятные запахи и выбросы со стороны этого предприятия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати