Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

Рудник на Чукотке закрыли от посетителей из-за коронавируса

В чукотском руднике ввели карантин из-за коронавируса
В правительстве региона сообщили, что на руднике сейчас проходит санитарная обработка и дезинфекция.

АНАДЫРЬ, 18 марта, ФедералПресс. Власти Чукотки ввели карантинный режим на предприятии «Купол». Рабочий с этого рудника и его коллега сейчас находятся под наблюдением врачей из-за коронавируса.

В Чукотском автономном округе закрыли на карантин рудник «Купол». Выход из вахтового поселка ограничили, а всех сотрудников проверяют на коронавирус. Как оказалось, один из рабочих недавно оказался в больнице – врачи подозревают, что он подхватил инфекцию.

В правительстве региона сообщили, что на руднике сейчас проходит санитарная обработка и дезинфекция. Два сотрудника предприятия сейчас в порядке, их здоровью ничего не угрожает. Результаты их анализов на коронавирус специалисты получат уже в конце этой недели

Однако тот факт, что чукотский рабочий чувствует себя хорошо, не помешало местным властям закрыть школы на карантин. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности. У 866 людей, работающих на «Купол», в ближайшее время возьмут анализы, чтобы выяснить, не угрожает ли остальным жителям Чукотки опасность.

Напомним, что в Магадане сотрудников «Купола» также госпитализировали, чтобы не дать коронавирусу распространиться. Однако у шестерых мужчин, попавших под карантин, не нашли признаков опасной болезни.

Напомним, что власти Чукотки объявили карантин еще накануне. Чиновники запретили проведение абсолютно любых массовых мероприятий. Работодателям порекомендовали отпустить сотрудников работать на дому.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1