Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале могут создать новые заповедники

Охранная территория
На Ямале могут появиться новые заповедники

САЛЕХАРД, 27 мая, ФедералПресс. Депутаты окружного парламента разработали поправки, упрощающие изменению границ охраняемых природных территорий. Об этом информируют в пресс-службе регионального парламента.

«Экологи обсуждают законопроект, который упростит процедуру изменения границ особо охраняемых природных территорий. Регионы смогут самостоятельно принимать решения под контролем экологов и научного сообщества, а не ждать годами одобрения федерального центра», – сообщают в пресс-службе ямальского заксобрания.

В настоящее время в регионе находится четырнадцать охраняемых природных объектов. Из них два являются территориями федерального значения Верхнетазовского заповедника и Гыданского национального парка. Разработчики изменений в законопроект ратуют за увеличение площади охранных зон.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что два лицензионных участка на Ямале выставят на торги. Оба надела примыкают к границам Куноватского заказника, в котором гнездятся белые журавли – стерхи.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати