Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самозанятые россияне с детьми получат преимущество

Дети
Самозанятым россиянам с детьми могут повысить лимит дохода

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы Василий Власов предложил повысить лимиты доходов для самозанятых, подлежащие льготному налогообложению, при условии, что у работника есть дети. Письмо направили на имя главы Минфина Антона Силуанова, сообщают СМИ.

«Прошу вас оценить возможность увеличения лимита ежегодного дохода самозанятых, подпадающего под льготные налоговые условия, на 0,4 млн рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении у гражданина», – говорится в обращении.

Законодатель напомнил, что в октябре прошлого года все регионы РФ стали участниками эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональную деятельность». Теперь самозанятые россияне могут пользоваться льготными налоговыми условиями, уплачивая налог по ставке 4 % при работе с физлицами и 6 % – при работе с ИП и юрлицами.

Кроме того, власти установили лимит ежегодного дохода – 2,4 млн рублей. Если самозанятый превысит этот лимит, то не сможет пользоваться льготным налоговым режимом до конца календарного года. Власов подчеркнул, что этот лимит не учитывает такой аспект, как наличие у работника детей. Поэтому он разработал эту инициативу, передает RT.

Напомним, в России с самозанятых граждан могут снять ограничения повидам деятельности иразрешить имуплачивать взносы в Фонд социального страхования (ФСС). С такой инициативой выступил уполномоченного позащите прав предпринимателей Борис Титов.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати