Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале посчитали, какой будет погода в конце XXI века

В Арктике
Ученые предсказали погоду в Арктике на 70 лет вперед

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. Ученые рассчитали вероятностные изменения температуры и осадков на Ямале до конца XXI века и разработали план по адаптации к изменениям. Об этом сообщает ТАСС.

«Расчет произведен по двум сценариям, первый предполагает устойчивое развитие с переходом на «зеленый» путь, при котором выбросы углекислого газа сокращаются», – говорится в сообщении.

По второму сценария количество выбросов парниковых газов должно возрасти. При первом варианте развития событий рост среднегодовой температуры составит 0,3 градуса за десятилетия. При худшем сценарии погодные изменения будут более заметными. Рост температуры составит около одного градуса за 10 лет. В план адаптации специалисты включили порядка 50 мероприятий. Властям округа ученые порекомендовали составить новый строительный стандарт с учетом климатических изменений.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в Новом Уренгое впервые в условиях городской застройки использовали технологию термостабилизации вечной мерзлоты при строительстве многоэтажного здания.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати