горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Обской губе вводятся ограничения для движения судов

В Обской губе вводятся ограничения для судов
В Обской губе вводятся ограничения для судов

САБЕТТА, 18 ноября, ФедералПресс. В акватории порта Сабетта вводятся ограничения по условиям плавания судов. Распоряжение подписал капитан порта

В Обской губе идет процесс активного образования льдов. В морском порту Сабетта вводится ограничение на прохождение судов. Распоряжение по движению танкеров подписал капитан арктического порта Николай Нестеров. Новые правила вступают в силу с 20 ноября.

Согласно распоряжению, самостоятельно перемещаться в акватории порта могут только суда класса Ice3. С проводкой портовых ледоколов могут перемещаться суда категории Ice2. Судам, не имеющим ледовой защиты, движение в акватории арктического порта запрещено.

Порт Сабетта был построен для доставки сжиженного газа, производимого в рамках проекта «Ямал СПГ». Завод по производству СПГ работает на базе Южно-Тамбейского месторождения. Лицензия на его разработку выдана компании НОВАТЭК.

Строительство порта Сабетта началось в 2012 году. Через год он уже принял первые суда. Строительство порта завершилось через пять лет после начала работ.

Благодаря ямальским поектам выросли объемы перевозок по Северному морскому пути. На 15 ноября текущего года грузооборот составил 26 млн.тонн. За тот же период прошлого года по Севморпути перевезли менее 16 млн.тонн.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1