горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Объем перевозок по Севморпути вырос благодаря ямальским проектам

Объем перевозок по Севморпути вырос благодаря ямальским проектам
Объем перевозок по Севморпути вырос благодаря ямальским проектам

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. План перевозок по Севморпути выполнен досрочно. В 2019 году объем грузов, доставленных по Ледовитому океану, составил 26 млн.тонн.

Годовой план перевозок грузов по Севморпути выполнен уже в середине ноября. На сегодняшний день объем грузооборота через Северно-Ледовитый океан превысил 26 млн.тонн. Такие данные приводит дирекция Северного морского пути «Росатома». В прошлом году за тот же период через северные моря России прошло менее 16 млн.тонн грузов.

Увеличению грузооборота способствовал рост производственных мощностей завода по производству СПГ в Сабетте. Кроме того, увеличился объем нефти, перевозимой танкерами с Новопортовского месторождения. Нефть с этого объекта поступает по трубопроводу на терминал «Ворота Арктики», расположенный в акватории Обской губы возле села Мыс Каменный.

За весь прошлый год по Северному морскому пути прошло более 20 млн.тонн грузов. В 2016 году этот показатель был почти в три раза ниже. В 2016 году впервые удалось превысить объемы советского периода. Тогда рекорд был достигнут в 1987 году. По Севморпути было перевезено 6,7 млн.тонн.

Государственный проект «Северный морской путь» был запущен с целью увеличения грузоперевозок по этому маршруту. К 2024 году планируется достичь показателя в 80 млн.тонн. В ближайшие пять лет на Гыданском полуострове будет запущен новый проект по производству сжиженного газа – «Арктик СПГ2».

Фото:gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1