горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Последний газовоз пополнил флот проекта «Ямал СПГ» в этом году

Последний газовоз пополнил флот проекта «ЯмалСПГ» в этом году
Последний газовоз пополнил флот проекта «ЯмалСПГ»

САБЕТТА, 1 ноября, ФедералПресс. Пятнадцатый по счету танкер пополнил флотилию газовозов в Сабетте. Он начнет перевозку СПГ уже в этом году.

Танкер «Яков Геккель» станет пятнадцатым газовозом проекта «Ямал СПГ». Он проходит последние судовые испытания у корейского производителя. Судно названо именем видного советского ученого, инженера-конструктора. Ранее успешно был испытан другой танкер «Георгий Ушаков». Он стал четырнадцатым газовозом проекта и назван в честь советского исследователя Арктики. В ближайшую неделю его заполнят сжиженным газом и отправят в первый рейс. Такую информацию обнародовало Агентство нефтегазовой информации.

Танкеры-газовозы для проекта «Ямал СПГ» способны преодолевать арктические льды. Они предназначены для транспортировки сжиженного природного газа по Северному морскому пути. Проект «Ямал СПГ» располагает судами ледового класса и обычными танкерами.

Отметим, что проект «Ямал СПГ» создан для производства сжиженного газа и доставки его потребителю морским путем. Ресурсной базой служит Южно-Тамбейское месторождение, расположенное на севере полуострова Ямал. Основным участником проекта является компания НОВАТЭК. «ЯмалСПГ» уже отгрузил потребителю более двадцати миллионов тонн сжиженного газа.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1