горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ледоколы прошли испытания в Обской губе

Ледоколы прошли испытания в Обской губе
Ледоколы прошли испытания в Обской губе

САЛЕХАРД, 28 октября, ФедералПресс. Новые ледоколы прошли натуральные ледовые испытания в Обской губе. Проверка проходила близ мыса Трехбугорный.

Ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» прошли испытания в акватории Обской губы и получили официальное заключение экспертной комиссии. Проверка однотипных судов проводилась в районе мыса Трехбугрный.

Ледоколам предстоит осуществлять проводку судов к круглогодичному нефтеналивному терминалу «Ворота Арктики». Объект находится рядом с поселком Мыс Каменный.
Ледоколы показали высокую маневренность в зоне торосов и сплошных льдов. Суда носовой частью успешно проходили однолетний лед и снежно-ледовую кашу. Проверяющие оценили проходимость ледоколов как высокую.

Терминал «Ворота Арктики» построен для обеспечения доставки нефти с Новопортовского месторождения. От объекта к терминалу проложен трубопровод протяженностью более ста километров. Ледоколы обеспечивают кругогодичную проводку судов к терминалу. Специфическая форма корпуса позволяет ледокольным судам разрезать и крошить лед, что отличает их от других ледоколов подобного класса. «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» работают в районе терминала «Ворота Арктики». Они обеспечивают ледокольную проводку нефтеналивных судов, их швартовку и погрузку, буксировку и осуществление других операций.

Фото:gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1