горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Ледокол «Виктор Черномырдин» станет самым крупным в Обской губе

Ледокол «Виктор Черномырдин» станет самым крупным в Обской губе
Ледокол «Виктор Черномырдин» станет самым крупным в Обской губе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге в текущем месяце сдадут в эксплуатацию самый большой дизель-электрический ледокол. Он будет работать в акватории Обской губы.

Адмиралтейские верфи Санкт-Петербурга в текущем месяце сдадут Росморпорту дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин». Судно станет самым крупным в своем классе. Ледокол будет работать в акватории обской губы, обеспечивать проводку танкеров. Будущий флагман ледокольного флота будет сдан заказчику 25 декабря, сообщает издание «Север-пресс».

«Виктор Черномырдин» будет обеспечивать проводку судов к терминалу порта Сабетта. Завод проекта «Ямал СПГ» запустил третью очередь и вышел на проектную мощность, что влечет за собой рост объемов отгрузки сжиженного газа. Новый ледокол поможет обеспечить бесперебойное прохождение судов к газовому терминалу и от него.

«Виктор Черномырдин» станет самым мощным судном в своем классе. Он способен проходить льды толщиной до трех метров. Судно может непрерывно двигаться через двухметровые льды, покрытые слоем снега в 20 см.

Мощность ледокола позволяет ему на равных соперничать с атомоходами. Помимо очистки акватории обской губы ото льда, «Виктор Черномырдин» на коммерческой основе будет помогать обеспечивать проходку судов по Северному морскому пути. Максимальная осадка ледокола не превышает 9,5 метров, что позволяет ему работать в Обской губе с максимальной загрузкой.

Фото:gov-murman.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1