горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Раввин Москвы признал ямальскую рыбу кошерной

Раввин Москвы признал ямальскую рыбу кошерной
Раввин Москвы признал ямальскую рыбу кошерной

САЛЕХАРД, 26 декабря, ФедералПресс. Рыболовецкая артель в окружной столице заготовила шесть тысяч банок консервов для московского раввината. Организация заказала артельщикам набор из пяти наименований.

Рыболовецкая артель «Орион» произвела для московского раввината шесть тысяч банок консервов. Представители еврейского духовенства лично проконтролировали производственный процесс. В список выбранных наименований вошли: щука копченая в масле, щука обжаренная в масле, ряпушка натуральная, язь в желе и сырок в желе. Консервированная ямальская рыба была признана представителями организации кошерной, после чего они сделали заказ, сообщает издание «Красный Север».

Московский раввинат решил продолжить сотрудничество с артелью и сделал заказ на еврейскую Пасху. Как отмечают в «Орионе», требования на продукцию будут жестче. Руководитель артели Олег Мамеев рассчитывает с помощью раввината выйти на рынок Израиля.

В январе будущего года руководство предприятия посетит берлинскую сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя». Артельщики привезут в Европу образцы продукции, которую смогут отведать гости выставки.

В этом году работники артели начали осваивать морской промысел. Рыбаки обустроили базу на берегу Байдарацкой губы, оборудовали ее морозильными камерами и холодильниками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1