Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские предприятия представили свою продукцию в Берлине

Ямальские предприятия представили свою продукцию в Берлине
Ямальские предприятия представили свою продукцию в Берлине

САЛЕХАРД, 20 января, ФедералПресс. Рыболовецкая артель из Салехарда, заготовительный комплекс, комбинат и производственная фирма принимают участие в Международной сельскохозяйственной выставке. Мероприятие собрало около 1700 компаний из разных стран.

Рыболовецкая артель «Орион» из Салехарда представила свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. В мероприятии принимают участие более 1700 компаний из разных стран мира.

Вместе с рыболовецкой артелью, северный регион представляют производственная фирма «Ныда-ресурс», мясоперерабатывающее предприятие «Паюта», а также Салехардский рыбокомбинат, сообщает издание «Красный Север». Россию на выставке представляют всего 18 регионов.

Как отметил руководитель артели «Орион» Олег Мамеев, продукция предприятия хорошо знакома в германии. В ходе выставки артельщики поучили несколько предложений. Основная масса заинтересованных лиц – русские немцы, живущие в Германии. К сожалению, артель не смогла привезти в Европу большое количество своей продукции, с салехардским предприятием хотят наладить длительное сотрудничество местные компании. Интерес для европейцев представляют и другие предприятия. Например, фирма «Ныда-Ресурс» привезла в Германию ямальские дикоросы.

Артель «Орион» занимается выловом и переработкой рыбы в регионе. В этом году предприятие впервые опробовала лов морской рыбы в Байдарацкой губе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1