Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн оленины

Ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн оленины
Ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн оленины

САЛЕХАРД, 10 марта, ФедералПресс. Первая партия мяса была направлена в Финляндию в марте. Владелец финской компании посетил производственный цех на Ямале.

Ямал посетил владелец финской компании Lapin Nahka Харри Покка, бизнесмен побывал на перерабатывающем комплексе предприятия «Паюта». Кроме того, прошла рабочая встреча с участием представителей финской компании, ямальских производителей и сотрудников регионального департамента внешних связей, сообщает пресс-служба окружной администрации. Стороны договорились о сотрудничестве и поставках оленины.

Финская компания Lapin Nahkaбазируется в заполярном городе Рованиеми и является мировым лидером по переработке и продаже шкур северного оленя. Первый контракт на ямальской земле был подписан в 2017 году, компания ищет в нашей стране поставщиков шкур и мяса. В Рованиеми компания построила предприятие по переработке оленины и производству полуфабрикатов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ямальские предприятия наладили поставки оленьих шкур в Финляндию, финские специалисты обучили своих коллег на Ямале навыкам первичной их обработки. Раньше при забое и разделывании оленей, шкуры сжигались в специальных печах.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1