Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Специалистов для ямальских СПГ-проектов будут готовить в Санкт-Петербурге

Горный университет будут готовить специалистов для ямальских СПГ-проектов
Горный университет будут готовить специалистов для ямальских СПГ-проектов

САЛЕХАРД, 11 марта, ФедералПресс. Инженеров по добыче сжиженного газа будут готовить в Санкт-Петербурге. В университете появятся специальные лаборатории и приборы.

Санкт-Петербургский горный университет будет готовить инженеров для СПГ-проектов. В учебном заведении появится специальность «сжиженный природный газ», сообщает «Российская газета» со ссылкой на ректора вуза Владимира Литвиненко.

Производство сжиженного природного газа – новый востребованный сектор экономики, высокотехнологичное производство СПГ нуждается в квалифицированных специалистах. Как отметил ректор университета, в год на каждого студента закладывается до 600 тысяч рублей, На подготовку специалистов в области производства сжиженного газа будет уходить средств раза в два больше.

На сегодняшний день в одном из старейших учебных заведений страны готовят специалистов в области геологоразведки, бурения скважин, металлургии ,нефтегазового дела, горного дела, нефтегазового дела, защиты окружающей среды и горной электромеханики.

Крупнейшее отечественное предприятие по производству сжиженного газа находится на северо-востоке полуострова Ямал в ЯНАО. Проект «Ямал СПГ» производит более 16 млн тонн сжиженного голубого топлива в год.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1