горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским учителям дадут миллион за преподавание языков на селе

Прием заявок принимается до 15 апреля нынешнего года
Прием заявок принимается до 15 апреля нынешнего года

ТЮМЕНЬ, 10 марта, ФедералПресс. Для этого нужно отработать в сельской школе не менее пяти лет. Прием заявок принимается до 15 апреля нынешнего года.

Тюменская область начала участвовать в проекте «Земский учитель». Благодаря этому планируется решить проблему нехватки кадров во многих сельских общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».

В качестве мер поддержки предлагается выплачивать педагогу на новом месте 1 миллион рублей. Правда, к тому времени он уже должен будет отработать на селе не менее пяти лет. Прием заявок продолжается до 15 апреля нынешнего года.

Наиболее востребованными на селе являются преподаватели иностранных языков. В частности, вакансии имеются в селах Абатское, Нижняя Тавда, Черное (Вагайский район) и Южно-Дубровное(Армизонский район). Также знатоки английского и немецкого требуются в поселок Новоселезнево Казанского района, деревню Емуртла Упоровского района и деревню Овсянниково Тобольского района.

Все тонкости программы прописаны в приказе регионального департамента образования и науки, который вышел в конце декабря. В нем утвержден порядок и критерии, по которым будут отбираться претенденты на получение выплаты.

Фото: департамент образования и науки Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1