Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Правительство Ямала и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Ямала и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве
Правительство Ямала и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. В прошлом году компания инвестировала в магистрали региона 1,7 млрд рублей. В текущий календарный период планируется потратить до двух миллиардов рублей.

Правительство ЯНАО и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве на три года. Под договором поставили подписи губернатор Дмитрий Артюхов и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников, информирует пресс-служба администрации округа.

В документе прописаны направления сотрудничества в области развития железнодорожного транспорта и его обслуживания. В числе основных задач – создание новых транспортных узлов, увеличение объемов перевозки грузов, модернизация вокзалов и станций. Кроме того, в соглашении прописаны действия сторон при совместной реализации Северного широтного хода, в том числе по развитию пассажирских перевозок в данном направлении.

«Северный широтный ход - проект технически сложный и не имеет аналогов. Мы со своей стороны продолжим оказывать компании всю необходимую поддержку для того, чтобы строительство дороги началось как можно скорее»,- отметил глава региона.

Северный широтный ход позволит сократить протяженность транспортных маршрутов от месторождений до арктических портов. Новое направление позволит разгрузить ветку Тюмень – Новый Уренгой. Проект планируется реализовать на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии.

Инвестиции компании в развитие железнодорожных маршрутов в регионе в прошлом году составили 1,7 млрд рублей, в текущем году ожидается увеличение финансирования до двух миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1