Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Финансовую поддержку ямальских студентов из числа КМНС решено увеличить

На Ямале решили, как поддержат студентов из числа КМНС
На Ямале решили, как поддержат студентов из числа КМНС

САЛЕХАРД, 25 марта, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Артюхов считает, что меры поддержки нужно также распространить за пределы территории традиционного проживания студентов, в города округа.

Итоги исполнения поручений главы государства в области нацполитики подвели на очередном заседанииправительства Ямала. В частности, говорили об интрументах помощи студентам из числа КМНС. Предложения озвучила вице-губернатор Ирина Соколова. Отметим, что вопрос прорабатывали при участии депутата Государственной Думы РФ, президента Ассоциации КМНС Сибири и Дальнего Востока Григория Ледкова.

Напомним, что в набор мер поддержкивходит выплата социальной стипендии 4,5 тысяч рублей и возмещение расходов на проживание в общежитии в размере двух тысяч рублей. Индексация выплат была произведена в начале текущего года.Губернатор Дмитрий Артюхов высказался за распространение существующих мер поддержки студентов из числа коренного населения за пределы территории их традиционного проживания, в города округа.

Главой региона было поддержано и предложение увеличить сумму компенсации расходов на оплату обучения студентам, обучающимся на заочной форме, с 30 до 50 тысяч рублей. Как отметила вице-губернатор Ирина Соколова, мера пользуется спросом среди студентов из числа КМНС. В прошлом году льготой воспользовались почти 120 студентов, все они работают по специальности, по которой получают образование.

Также губернатор Артюхов попросил Григория Ледкова держать на контроле вопрос финансирования 200 мест для ямальских студентов из числа КМНС в Российском государственном педуниверситете им. Герцена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1