Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов: Ямал готов к выполнению поручений президента по профилактике коронавируса

Ямал готов к выполнению поручений президента по профилактике коронавируса
Ямал готов к выполнению поручений президента по профилактике коронавируса

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. Их глава государства озвучил накануне, 25 марта. Следующую неделю президент объявил нерабочей.

Ямал готов к выполнению всех поручений главы государства по профилактике распространения коронавирусной инфекции, обозначенных им во времяобращения к нации 25 марта. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заверил жителей округа, что все распоряжения Владимира Путина будут исполнены в полном объеме.

В свою очередь глава региона обратился к ямальцам с просьбой снизить до минимума контакты с другими людьми, отказаться от запланированных ранее поездок. Тогда удастся общими усилиями удержать ситуацию под контролем.

«Первое и самое главное – принять все необходимые меры, чтобы инфекция не распространялась. Надеюсь, что следующую неделю все ямальцы прислушаются к просьбе главы государства и останутся дома», — сказал губернатор.

Что касается поддержки семей и бизнеса в сложившихся условиях, то, как отметил губернатор, многие из предложенных мер поддержки уже работают в округе. Так, в регионе с февраля месяца пособия на детей от трех до семи лет увеличены в восемь раз. Для поддержки малого бизнеса разработан ряд мер, их сегодня в ходе заседания изучат депутаты Заксобрания ЯНАО и вынесут вердикт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1