Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Более тысячи компаний Ноябрьска получат льготы по налогам

Более тысячи компаний Ноябрьска получат льготы по налогам
Более тысячи компаний Ноябрьска получат льготы по налогам

НОЯБРЬСК, 24 апреля, ФедералПресс. Ряд предприятий получит ставку сниженную ставку единого налога на временный доход. Мера распространится на автосервисы, заведения общепита и другие сферы деятельности.

В Ноябрьске налоговые льготы предоставят более тысяче предприятий, среди них компании, которые занимаются ремонтом, техобслуживанием и мойкой автомобилей, гостиницы, заведения общепита и другие. Госдума расширила компаний, которым будет предоставлена ставка единого налога на вмененный доход в семь с половиной процентов. Также льготная ставка распространится на торговые предприятия площадью не более 150 «квадратов».

Ранее губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал третий пакет мер поддержки предпринимателей. Самозанятые ямальцы получат единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. Будет оказана поддержка жителям региона, которые лишились работы в период пандемии, а также предприятиям, которые примут их на работу.

Напомним, что в регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции, закрыт торговые центры и многие предприятия, в тоим сисле, те, которые оказывают услуги при непосредственном контакте с клиентом. В Ноябрьске выявлен только один случай заражения коронавирусом. В городской больнице находятся на излечении от COVID-19 вахтовики с Чаяндинского месорождения в Якутии, жители поселка Ханымей, где зарегистрировано 35 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1