Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Убытки от пандемии коронавируса затронут уральских контрагентов

Убытки от пандемии коронавируса затронут уральских контрагентов
Убытки от пандемии коронавируса затронут уральских контрагентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Участники туристического рынка в Свердловской области оценили убытки от пандемии коронавируса.

Участники туристического рынка в Свердловской области оценили масштаб убытков, которые связаны с пандемией коронавируса. Эксперты уверены, что на данный момент важно узнать про механизм реализации мер поддержки. Также они заявили о том, что пандемия затронет контрагентов.

По данным заместителя министра инвестиций и развития региона Евгения Копеляна, на данный момент затронут и другой бизнес, не связанный с туристической индустрией.

«Ситуация затронула контрагентов и тех предприятий, которые работают с пострадавшими. Например, если гостиница закрыта и не может работать, то проблемы возникают и у других, оказывающих им помощь. Например, общепит и так далее. И все большее количество предприятий попадает под этот список. В этом и есть особенность данного кризиса», – пояснил эксперт.

Он также добавил, что меры, которыенужно принять, не должны быть такими же, как раньше. Дело в том, что бюджеты регионов очень напряжены. В Свердловской области уже принят первоочередный план мероприятий.

«Без поддержки федерального бюджета региональный просто не справится с таким количеством мер. Соответствующее обращение губернатор в адрес правительства РФ отправил, ждем ответа», – резюмировал замминистра.

Напомним, ранее в Свердловской области уже приняли ряд мер, которые призваны помочь продержаться на плаву малому и среднему бизнесу, речь идет о налоговых льготах и антикризиных займах от СОФПП.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1