Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области количество турагентств сократилось на 35 процентов

В Свердловской области количество турагентств сократилось на 35 процентов
В Свердловской области количество турагентств сократилось на 35 процентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. При этом юридически они все еще существуют, и скорее всего, откроют свои офисы после пандемии.

На Среднем Урале общее количество туристических агентств сократилось на 35 %, сообщает Уральская ассоциация туризма. Речь идет о фактическом закрытии офисов, юридически они все еще продолжают работать, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам президента Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова, после того, как ситуация стабилизируется, люди начнут интересоваться туристическими агентствами больше, чем обычно.

«Мы опасаемся, что после стабилизации ситуации на рынке будет нехватка кадров. Если же говорить про туристических операторов, то они, наоборот, мобилизуются, чтобы остаться на рынке», – пояснил эксперт.

Он также добавил, что авиакомпании поставлены в беспрецедентную ситуацию. По последним данным, не менее 10 тыс. человек могут остаться без работы. При этом большая часть авиакомпаний вывозит туристов из других стран за свой счет.

«Сегодня мы все в одной лодке. Надо четко понимать, что сегодня туристам и компаниям надо договаривать и вместе пережить эту ситуацию. Ни одна компания не ушла сама – все пытаются сохранить бизнес, клиентскую базу», – уточнил замминистра инвестиций региона Евгений Копелян.

Добавим, что в регионе уже принят ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Речь идет о налоговых льготах и антикризисных займах от СОФПП.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1