Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Авиакомпания «Ямал» вошла в перечень системообразующих предприятий Минтранса

Авиакомпания «Ямал» вошла в перечень системообразующих предприятий Минтранса
Авиакомпания «Ямал» вошла в перечень системообразующих предприятий Минтранса

САЛЕХАРД, 27 апреля, ФедералПресс. Министерство включило в итоговый перечень 162 организации. В списке представлены 15 отраслей, закрепленных за Минтрансом.

В перечень системообразующих организаций, подготовленный Минтрансом, вошла авиакомпания «Ямал». Список одобрен правительственной комиссией по повышению устойчивости отечественной экономики.

Перечень подготовлен на основе критериев, утвержденных комиссией. В него вошли аэропорты, авиакомпании, предприятия, занимающиеся речными, морскими и железнодорожными перевозками, транспортно-логистические центры и другие.

Ранее интернет-издание «ЯмалПРО» сообщало о том, что генеральный директор авиакомпании Василий Крюк подписал приказ об объявлении простоя с 20 апреля. С этого времени оплата труда сотрудников будет осуществляться в размере двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Напомним, что авиакомпания «Ямал» была создана по инициативе руководства округа в 1997 году и является основным авиаперевозчиком в регионе. Центральный офис компании находится в Салехарде. На ряд основных направлений предприятия действуют субсидированные тарифы для жителей округа.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1