Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Не газом единым. В Надымском районе сажают картошку

Не газом единым... В Надымском районе осваивают овощеводство
Не газом единым... В Надымском районе осваивают овощеводство

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 13 мая, ФедералПресс. Фермер Александр Бородин будет выращивать корнеплоды в Надымском районе. Для посадки он выбрал раннеспелые сорта картофеля.

В Надымском районе пашут почву для посадки картофеля. Фермер Александр Бородин взял в аренду семь гектаров земли, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».
Для надымского фермера посадка картофеля - первый опыт в овощеводстве. Его хозяйство специализируется на выращивании крупного рогатого скота. С взятой в аренду территории Александр Бородин планирует получить до 80 тонн продукции.

Пока готовится земля под посадку, фермер закупает семенной картофель в Тюменской области. Его выбор пал на два раннеспелых сорта - розару и галу. У них короткий срок созревания, порядка 70 дней, что подходит для условий северного округа.

Сельхозтехнику Александр Бородин приобрел за счет средств, выделенных из районного бюджета и полученных в рамках федеральной программы «Развитие АПК». Также, хозяйство получит субсидии за реализацию продукции по направлению «производство картофеля и овощей».

Помимо Надымского района, выращиванием картофеля занимаются предприятия «Ямальский картофель» в Салехарде, «Мужевское» в Шурышкарском районе, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1