Общество
Общество
Москва
0

Юристы рассказали об изменениях в жизни дачников в новом сезоне

Дача
Юристы рассказали об изменениях в жизни дачников в новом сезоне

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Российских дачников ждут изменения законов. Они касаются налогов, лицензий и бесплатных участков.

В России владельцы земельных участков в новом дачном сезоне столкнутся с рядом изменений в законодательстве, которые могут заметно повлиять на их жизнь. О новшествах рассказали юристы.

В первую очередь изменения коснутся возможности получения бесплатного земельного участка. Речь идет о садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах. Адвокат Наталья Тарасова пояснила, что находящийся в пользовании у садовода участок можно оформить в собственность до конца 2020 года. Но для этого должны быть соблюдены два условия: СНТ или ОНТ должны быть созданы до 2019 года, а земельный участок был предоставлен объединению до 10 ноября 2001 года.

Еще одно изменение коснется скважин. Так, с начала 2020 года все садовые и огородные товарищества должны иметь лицензию на пользование недрами для водоснабжения. При этом лицензия не нужна, если дело касается индивидуальной скважины или колодца.

Также новшества коснутся и максимальной величины налога на земли общего пользования. Согласно изменениям в Налоговом кодексе РФ, независимо от вида использования, налог не может превышать 0,3 %. Исключением служит лишь использование ЗОП для коммерческих целей. В данном случае налог составляет 1,5 %.

Кроме того, с 2020 года изменился порядок раздела земель общего пользования. Для этого потребуется внести изменения в проекты планировки и межевания всей территории товарищества, пишет Life.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне перед майскими праздниками стали скупать технику для дачи. Продажи таких товаров выросли на 425 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1