Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал доставили первые партии топлива для котельных

На Ямал доставили первые партии топлива для котельных
На Ямал доставили первые партии топлива для котельных

САЛЕХАРД, 22 мая, ФедералПресс. Село Халясавей получило 243 тонны конденсата. Всего для нужд котельных доставят около 61 тысячи тонн топлива.

На Ямале доставили первые партии топлива для котельных. Село Халясавей получило 243 тонны конденсата. Следующими рейсами доставят топливо в другие населенные пункты Пуровского района. Всего котельные и электростанции объединения «Ямалкоммунэнерго» получат в навигацию около 61 тысячи тонн топлива, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

18 мая из Омска на Ямал отправились танкеры с крупной партией дизельного топлива. Груз массой 6500 тонн доставят в населенные пункты Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов.

Перевозкой топлива в населенные пункты Ямала занимается «Иртышское пароходство» - самое крупное в Сибири предприятие водного транспорта. Контроль за разгрузкой и проверку приборов учета осуществляют сотрудники «Ямалкоммунэнерго».

Стоит отметить, что навигация на Ямале началась раньше привычного срока. Река Обь вскрылась на две недели раньше чем обычно. В регион уже пришли первые плавучие магазины. 27 мая из окружного центра до железнодорожной станции Приобье отправится первый паром.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1