Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Роснефть» переходит на цифровой учет авиакеросина при заправке «в крыло»

Компания поставила новые топливозаправщики в Пулково
Компания поставила новые топливозаправщики в Пулково

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. «Роснефть Аэро» внедрила цифровой учет топлива в аэропорту Пулково. В ближайших планах компании – внедрение новых топливозаправщиков и в другие регионы своего присутствия.

«Роснефть Аэро» внедряет цифровой учет авиакеросина при заправке «в крыло». В аэропорту Пулково предприятие поставило новые топливозаправочные машины ТЗА-45.

У новых топливозаправщиков самая новая автоматизированная система измерения топлива, которая регистрирует объем, массу, температуру и плотность, сама формирует отчет и отправляет его на печать. Время оформления первичных документов по заправке самолета таким образом сокращается на 60 %, а также повышается точность измерения отпускаемого авиатоплива.

В прошлом году «Роснефть Аэро» стала одним из самых крупных поставщиков топлива в Пулково, реализовав 52 тысячи тонн авиакеросина. Новый проект проводится в рамках стратегии «Роснефть 2022».

Одна из главных задач стратегии – перевод бизнес-процессов в цифровой формат, а также развитие технологий предприятия. Новые цифровые решения компания в ускоренном темпе внедряет в работу. В ближайшем будущем «Роснефть Аэро» планирует обновлять транспортные парки в других регионах присутствия компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1