Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале готовятся выпустить несколько миллионов мальков муксуна

На Ямале готовятся выпустить несколько миллионов мальков муксуна
На Ямале готовятся выпустить несколько миллионов мальков муксуна

САЛЕХАРД, 9 июня, ФедералПресс. Ценную породу планируют сделать основным видом для воспроизводства. Ранее в реки Ямала уже запустили 5 млн мальков чира.

На Собском рыбозаводе готовятся к выпуску в водоемы Ямала нескольких миллиононов мальков муксуна. В регионе планирует сделать эту ценную породу основным видом для воспроизводства, информирует пресс-служба правительства округа. Процесс курирует первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

Недавно в Обь специалисты Собского рыбозавода выпустили около 5 млн мальков чира средним весом около полграмма. До конца лета планируется завести в реки Ямала около 13 млн молоди этого представителя сиговых.

На предприятии создано маточное стадо муксуна в количестве 16 тысяч особей. В следующем году оно должно дать икру, которую специалисты завода заложат на инкубацию. Молодь муксуна, которую готовят к выпуску, в настоящее время содержится в 160 бассейнах, расположенных на территории двух производственных цехов.

За три года в реки Ямала выпустили чуть меньше 90 млн единиц молоди сиговых рыб, в основном, чира и муксуна. Сообщается, что объем выпуска в этом году на треть превысит показатели предыдущего года.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1