Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальская рыба пойдет на экспорт в Европу

Ямальская рыба пойдет на экспорт
Ямальская рыба пойдет на экспорт

САЛЕХАРД, 4 июня, ФедералПресс. Продукция Салехардского рыбокомбината поступит на европейский рынок. Предприятие проходит освидетельствование на соответствие нормам Таможенного союза.

Салехардский рыбокомбинат станет первым поставщиком ямальской рыбы на экспорт. В настоящее время предприятие проходит процедуру освидетельствования на соответствие нормам Таможенного союза, информирует интернет-издание «Север-Пресс».

Комбинат является крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием на Ямале. Он выпускает свыше 90 видов продукции и 60 видов консервов. На комбинате перерабатывается более шести тысяч тонн рыбы в год.

Предприятие не только лидирует в регионе по объему выпускаемой продукции, но и расширяет ассортимент. Комбинат развивает производство товара премиум-класса под маркой «SIBERIYA».

С начала года на комбинате выпускается продукция из радужной форели, которую начали выращивать на Собском рыбоводном заводе. Кроме того, ранее сообщалось, что на базе комбината открылся крупный морозильник для хранения рыбы. Воспользоваться хранилищем могут мелкие предприниматели, занимающиеся ловлей и заготовкой рыбы.

Фото: правительство.янао.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1