Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Туроператоры Ямала переориентируются на внутренние направления

Туроператоры Ямала переориентируются на внутренние направления
Туроператоры Ямала переориентируются на внутренние направления

САЛЕХАРД, 22 июня, ФедералПресс. В регионе составили список туров для жителей региона и гостей округа. Ранее Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам переориентировать свою деятельность.

На Ямале составили список туров для жителей региона и гостей округа. Как отметил замгубернатора Алексей Ситников, они будут интересны не только тем, кто только знакомится с особенностями Арктики, но и ямальцам, сообщает издание «МК-Ямал».

«В связи с последствиями распространения пандемии коронавируса Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам переориентировать свою деятельность. В этом году округ сделает акцент на экскурсии, рыболовные туры, сплавы, путешествие в горы и этнотуры», — пояснил чиновник. В регионе проживают представители коренного населения, ведущие кочевой образ жизни.

Стоит отметить, что предложения ямальских турфирм заинтересовали западных партнеров. Экспозиция округа на международной выставке в Сингапуре пользовалась популярностью у коллег и инвесторов.

Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе онлайн-заседания внес ряд предложений о мерах по развитию и поддержке сферы экономики. В качестве одной из них предлагается ввести для туроператоров, так называемые, «лизинговые каникулы». Вместе с Ростуризмом «единороссы» планируют составить список дополнительных мер помощи.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1