Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в реку Собь выпустили партию мальков чира

На Ямале в реку Собь выпустили партию мальков чира
На Ямале в реку Собь выпустили партию мальков чира

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 14 июля, ФедералПресс. Специалисты Собского рыбозавода выпустили около 500 единиц молоди. В свободное плавание ушли мальки навеской полтора грамма.

Работники Собского рыбозавода произвели выпуск крупной партии мальков чира. В реку Собь ушли порядка пятисот тысяч единиц молоди рыбы навеской по 1,5 грамма. Выпуск сиговых проводился в рамках компенсационной программы предприятий «Арктикгаз», «Уренгойдорстрой» и РИФ «Ямал», информирует пресс-служба администрации округа.

Икру чира для вывода молоди заготовили в Соби прошлой осенью. С тех пор она прошла этапы инкубации, появления личинки и подращивания мальков до допустимых для выпуска параметров.

«После инкубации во время выклева личинки были размещены по бассейнам. Под наблюдением рыбоводов молодь кормили артемией, которую мы получаем на заводе – в цехе живых кормов», - поведал главный рыбовод предприятия Сергей Глухов.

По мере подрастания, личинки переходили на комбинированное питание. Выпуск мальков в Собь производился напрямую из цехов рыбозавода. Через накопительную емкость и специальный рыбопровод они вышли в реку. В августе текущего года ожидается выпуск партии чира количеством в 200 тысяч единиц в Таз. Ранее в поселок Тазовский была доставления партия личинок для выращивания.

Также в этом году предприятие выпустило партию стерляди, осенью рыба сможет дать потомство.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1