МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал правила покупки рыбы горячего копчения.
По его словам, в теплое время года рыбу горячего копчения нельзя покупать на рынках, необорудованных холодильниками. Он подчеркнул, что для такой продукции температура хранения составляет от 0 до +4 градусов. Иногда продукты горячего копчения можно хранить и при температуре +12 градусов, но тогда срок годности сильно сокращается. Фомин отметил, что покупать рыбу на рынке не из холодильника нельзя потому что неизвестно сколько она там хранилась.
«Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой», – подчеркнул он.
В связи с этим, первое правило при покупке рыбы горячего копчения – приобретать ее у продавца, который правильно ее хранит. Тем не менее, эксперт напомнил, что рыбу можно приготовить самостоятельно в домашней коптильне. Об этом Фомин рассказал радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-диетолог рассказала о пользе острых специй. По ее словам, они позволяют обеззараживать продукты.
Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий