Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Проект «Арктик СПГ 2» запустят в срок – в 2023 году

«Арктик СПГ 2» запустят в срок – в 2023 году
«Арктик СПГ 2» запустят в срок – в 2023 году

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 31 июля, ФедералПресс. К 2030 году НОВАТЭК планирует выпускать на Ямале до 70 млн тонн СПГ. Первая очередь Гыданского проекта будет давать 6,6 млн тонн в год.

Завод «Арктик СПГ 2» на Ямале запустят вовремя, несмотря на перенос сроков инвестирования в проект на следующий год. В 2023 году заработает первая очередь завода, ее проектная мощность составляет 6.6 млн тонн в год, информирует РБК со сслылкой на зампреда правления компании НОВАТЭК Марка Джитвея.

После выхода на полную мощность предприятие сможет выпускать порядка 20 млн тонн сжиженного газа. Объем внешнего финансирования составит от девяти до одиннадцати миллиардов рублей, то есть, порядка половины стоимости проекта.

«Арктик СПГ 2» - второй проект компании по производству сжиженного газа в округе. Завод возводится на Гыданском полуострове. В настоящее время построено более двадцати процентов предприятия на восточном берегу Обской губы. Вторая и третья линии производства войдут в строй в 2024м и 2026м годах.

Ранее в НОВАТЭК заявляли, что хотели бы к 2030 году выйти на уровень производства СПГ на Ямале в 70 млн тонн. Компания приобрелаа ряд перспективных участков на территории Гыданского полуострова.

Фото: novatek.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1