Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале поддержат производителей традиционной продукции

На Ямале поддержат производителей традиционной продукции
Депутаты считают, что поддержка позволит увеличить объемы собираемых дикоросов

САЛЕХАРД, 25 сентября, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания ЯНАО одобрили предложение об увеличении перечня господдержки предпринимателей, занятых сбором и переработкой дикоросов.

На Ямале поддержат производителей традиционной продукции. Депутаты Заксобрания ЯНАО одобрили предложение об увеличении перечня госсподдержки предпринимателей, занятых сбором и переработкой дикоросов, информирует пресс-служба окружного парламента.

«Для нашего региона это немаловажный, перспективный сектор экономики, необходимо расширять круг получателей этой меры, – прокомментировал председатель Комитета Заксобрания ЯНАО по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад.

Сообщается, что шесть организаций и индивидуальных предпринимателей смогут получить помощь в размере 50 тысяч рублей за каждую тонну продукции. В настоящее время в регионе собирается проходит переработку около полусотни тонн дикороссов. Популярностью у потребителей пользуются ямальские ягоды: морошка, брусника, голубика. Депутаты считают, что поддержка позволит увеличить объемы собираемых дикоросов до ста тонн в год.

Нововведение коснется и сельхозопытной станции в окружной столице, которая является старейшим научным предприятием в регионе. Учреждение располагает оленьим стадом в 700 голов. На базе станции планируется создание селекционно-племенного центра.

Не забыли депутаты заксобрания и о производителях хлеба. Внесенные в закон изменения совершенствуют процедуру предоставления субсидий на производство хлебобулочных изделий в сельских поселениях с населением менее тысячи человек.

Фото:zsyanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1