Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На ямальском шельфе Карского моря получен рекордный дебит газа

Скважина
На ямальском шельфе Карского моря получен рекордный дебит газа

САЛЕХАРД, 5 ноября, ФедералПресс. На Ленинградском месторождении проведены испытания разведочной скважины.

На ямальском шельфе Карского моря получен рекордный дебит газа. В ходе испытания разведочной скважины на Ленинградском месторождении зафиксирован приток свыше одного миллиона кубометров в сутки, информирует пресс-центр «Газпрома».

Ленинградское месторождение находится в акватории Карского моря возле северо-западной окраины полуострова Ямал. Извлекаемые запасы «голубого топлива» составляют 1,9 трлн кубических метров.

Месторождение относится к категории уникальных, его открытие состоялось в 1992 году. Глубины моря в районе объекта достигают ста метров. В пределах месторождения выделено десять залежей конденсатосодержащего газа.

В прошлом месяца в результате разведочного бурения была обнаружена новая залежь. Из скважины получен приток газа суточным дебитом около шестисот тысяч кубометров Напомним, в прошлом году на ямальском шельфе были открыты месторождения Нярмейское и имени В.А. Динкова. Их суммарные запасы газа составили около 500 млрд кубометров. Все вышеназванные объекты входят в состав Ямальского центра газодобычи, который включает также такие гиганты, как Бованенковское, Харасавейское и Крузенштерновское месторождения.

Фото:steccom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1