Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальское агентство будет управлять работой с резидентами Арктики

Арктика
Ямал получит функции управляющей компании по работе с резидентами АЗРФ

САЛЕХАРД, 19 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов обсудил с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым инфраструктурные и промышленные проекты, реализуемые в округе.

Ямальское агентство «Мой бизнес» получит функции управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны РФ, оно будет принимать заявки от кандидатов на получение статуса резидента АЗ, помогать в подготовке необходимых документов и подписывать инвестиционные соглашения. Этот и другие моменты взаимодействия обсудили в ходе встречи глава региона Дмитрий Артюхов и новый руководитель Минвостокразвития Алексей Чекунков, информирует пресс-служба правительства округа.

Губернатор и министр рассмотрели проекты, которые реализуются в арктическом округе, затронули темы реконструкции воздушной гавани Нового Уренгоя и предоставления льгот резидентам АЗРФ.

«Мы обсудили, как сделать так, чтобы экономика региона оставалась успешной и благополучной, как сделать Север более привлекательным для жителей», сообщил Алексей Чекунков.
Министр пообещал оказывать содействие инициативам региона, вести совместную работу по реализации промышленных проектов.

Пакет законов о федеральной поддержке предпринимателей в макрорегионе предусматривает предоставление ряда преференций представителям бизнеса, получившим статус резидента АЗРФ. В настоящее время два предпринимателя на Ямале получили такой статус, еще более двадцати заявок рассматриваются. Первым резидентом Арктики ранее стала Тамара Кисс из окружной столицы.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1