Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Объемы перевозок ямальского СПГ по Севморпути вырастут до 42 млн тонн

Загрузка СПГ
Объемы перевозок СПГ по Севморпути увеличатся к 2025 году

САЛЕХАРД, 28 июля, ФедералПресс. К 2025 году объемы перевозок ямальского сжиженного газа увеличатся до 42 млн тонн в год. Об этом сообщают СМИ.

«Все эти грузы пойдут по трассе СМП, ежемесячно с 2025 года в восточном секторе Арктики будет перевозиться и осуществляться 21 рейс круговой на Камчатку», – цитирует зампреда правления НОВАТЭК Евгения Амбросова портал oilcapital.ru.

Топ-менеджер отметил, что на трассе Севморпути постоянно будут присутствовать пятнадцать газовозов. Объем перевозок продукции предприятий «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2» составит 20 млн тонн в западном направлении. На восток ямальские заводы будут направлять по 22 млн тонн сжиженного газа в год. Запуск первой очереди предприятия «Арктик СПГ 2» состоится через два года. В 2025 году завод на Гыданском полуострове выйдет на полную мощность и будет выпускать около 20 млн тонн продукции в год.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что французская Total будет участвовать в перевозке ямальского СПГ. Компания приобрела у НОВАТЭК десять процентов предприятия «Арктическая перевалка».

Фото: novatek.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments