Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В России выросла добыча газа и снизилось производство СПГ

Сжиженный газ
В 2021 году отмечается незначительный спад производства СПГ в России

САЛЕХАРД, 26 августа, ФедералПресс. В России по итогам семи месяцев 2021 года на 0,7 % снизилось производство СПГ и на 15 % увеличилась добыча газа. Такие данные приводит Росстат.

«За семь месяцев 2021 года произведено 17,5 миллиона тонн СПГ, что на 0,7 % меньше, чем в январе – июле 2020 года», – говорится в отчете.

В июле текущего года было произведено порядка 1,9 млн тонн сжиженного газа, что почти на 14 процентов меньше, чем за тот же месяц прошлого года. По итогам июня показатель уменьшился на 25 процентов. В то же время в России по итогам семи месяцев на 15 процентов выросла добыча газа в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В июле газовики добыли «голубого топлива» на 16 процентов больше, чем за тот же месяц 2020 года. Львиная доля российского газа добывается на месторождениях Ямала, здесь же работает крупнейшее отечественное предприятие по производству СПГ.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что прокачку газа по газопроводу «Ямал – Европа» увеличили в два раза. Снижение показателя было связано с аварией на заводе по подготовке конденсата возле Нового Уренгоя.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments