Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Япония примет участие в производстве аммиака и водорода на Ямале

Производство аммиака
Производство аммиака запустят на Ямале

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 сентября, ФедералПресс. «НОВАТЭК» и министерство экономики и промышленности Японии подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства аммиака, водорода, улавливания и утилизации углекислого газа. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

«Стороны намерены обеспечить двустороннюю поддержку проектов в сфере производства и реализации аммиака и водорода», – говорится в сообщении.

Компания «НОВАТЭК» планирует производство аммиака в рамках ямальских СПГ-проектов. Меморандум предусматривает обмен информацией, стороны намерены совместными усилиями реализовать пилотные проекты в области производства водорода, улавливания и утилизации углекислого газа.

В настоящее время в Сабетте действует завод по производству СПГ компании «НОВАТЭК», еще одно предприятие строится на Гыданском полуострове. Через два года оно даст первую продукцию.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, как авария на заводе по подготовке конденсата в Новом Уренгое повлияла на экологию региона. В «Газпроме» влияние на окружающую среди оценили как незначительное.

Фото: n-azot.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments