Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Проектом «Арктик СПГ 2» заинтересовался государственный банк Японии

СПГ-терминал
Япония интересуется СПГ-проектом на Ямале

САЛЕХАРД, 3 сентября, ФедералПресс. Государственный банк Японии международного сотрудничества (JBIC) интересуется ямальским проектом «Арктик СПГ 2». Об этом сообщают СМИ.

«Сегодня я хотел бы остановиться на некоторых проектах, которые мы сейчас рассматриваем. Это «Арктик СПГ-2», то есть развитие непосредственно добычи СПГ», – сообщил управляющий JIBIC Тадаси Маэда.

Японский топ-менеджер отметил огромный потенциал России в области природного газа. Тадаси Маэда отметил, что руководство JIBIC заинтересовано во взаимодействии с российскими компаниями в сфере производства «голубого» водорода и аммиака. На полях ВЭФ банк подписал с «Новатэком» меморандум о сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом, передают РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что Япония хочет получать сжиженный газ по Севморпути, этот маршрут поставок СПГ короче на 40 процентов пути через Суэцкий канал. Страна восходящего солнца является крупнейшим потребителем этого вида топлива.

Фото: sabetta-yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments