Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Налоговые поступления в бюджет Ямала выросли на 23 %

Налоговая служба
Сотрудники ямальского УФНС собрали более 161 млрд рублей налогов

САЛЕХАРД, 21 октября, ФедералПресс. За девять месяцев 2021 года налоговые поступления в региональный бюджет Ямала составили 161,3 млрд рублей. Об этом сообщают в пресс-службе регионального парламента.

«За истекший период поступления администрируемых службой доходов в региональный бюджет составили: налог на прибыль – 70,3 млрд рублей, НДФЛ – 33,9 млрд рублей, налог на имущество организаций – 55,7 млрд рублей, транспортный налог – 0,6 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Ямальские налоговики за девять месяцев текущего года собрали почти на четверть больше налогов, чем за тот же период прошлого года. Нефтяники и газовики направили в региональный бюджет почти 30 млрд рублей отчислений. Сообщается, что на 25 % снизился долг перед окружной казной в сравнении с прошлогодним показателем.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что Ямал и Югра вошли в число регионов, где жители быстрее всего могут накопить деньги на покупку автомобиля.

Фото: nalog.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments