Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в число регионов, где быстрее всего накопить на машину

Покупка автомобиля
Жителям Ямала понадобится менее четырех лет, чтобы накопить на покупку автомобиля

САЛЕХАРД, 18 октября, ФедералПресс. Ямал занял второе место в рейтинге регионов страны по способности населения накопить на автомобиль, Югра стала восьмой. Об этом сообщают РИА Новости.

«Среднестатистическому россиянину на новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей придется копить почти восемь лет», – говорится в сообщении.

Быстрее всего накопить на новую машину смогут жители Чукотки, по данным экспертов, на это понадобится три с половиной года. В тройку призеров также вошли Ямал и Магаданская область. Жителям этих регионов потребуется менее четырех лет на решение вопроса. В то же время 2,3 % ямальцев не смогут накопить на покупку и за десять лет. Югра оказалась в рейтинге на восьмом месте. На последних местах рейтинга расположились кавказские республики.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ямальские города могут рассчитывать на государственную поддержку. В список населенных пунктов также вошли некоторые вахтовые поселки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments