Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямалу одобрили заявку на инфраструктурный кредит для моста через Обь

Строительство моста
На строительство моста через Обь на Ямале выделят 50 млрд рублей

САЛЕХАРД,18 января, ФедералПресс. Заявка Ямала на получение инфраструктурного кредита для возведения моста через Обь получила одобрение. Об этом сообщают в пресс-службе полпреда президента в УрФО.

«Одобрены две заявки на сумму 122,9 млрд рублей на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках конкурса. Это проект метротрамвая в Челябинске (72,9 млрд) и строительство моста через р. Обь в районе Салехарда (50 млрд)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Переход через Обь должен соединить города Салехард и Лабытнанги, он станет ключевым объектом магистрали Северного широтного хода. Железнодорожная трасса протянется с запада на восток арктического региона, ее протяженность составит более семисот километров.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что в аэропорту газовой столицы открыли обновленную взлетно-посадочную полосу. В Новый Уренгой смогут летать современные пассажирские лайнеры типа Boeing 737 и транспортные самолеты типа Ан-124.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати