Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Рыбоводный завод на Ямале выходит на импортозамещение

Рыба
Предприятие выпустит в водоемы 13 млн мальков

САЛЕХАРД, 12 мая, ФедералПресс. На Ямале Собский рыбоводный завод увеличивает производство и выходит на полное импортозамещение. Об этом сообщает правительство округа.

«В этом году мы планируем выпустить порядка 13 млн мальков муксуна. Выращиваем живой и естественный корм для молоди – рачков артемии. На сегодня цех живых кормов загружен на 80–90 %», – рассказал Сергей Глухов, главный рыбовод Собского рыбоводного завода.

Мальков начнут выпускать в водоемы Ямала с июня. При этом количество молоди ожидается на миллион больше, чем в прошлом сезоне.

Всего в этом году предприятие заложило на инкубацию более 20 млн штук оплодотворенной икры муксуна. Половину икринок завод получает от своего маточного стада, остальные закупает в соседней Тюменской области.

За пять лет работы Собский рыбоводный завод выпустил в реки и озера округа свыше 110 млн молоди муксуна и чира.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Собский рыбоводный завод запустил производство ямальской форели.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати