Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«НОВАТЭК» судится с Польшей и Евросоюзом из-за введенных санкций

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон выступил перед слушателями форума «Новые горизонты»

ТАРКО-САЛЕ, 19 мая, ФедералПресс. «НОВАТЭК» направит иски в суды Польши и Евросоюза из-за введенных Варшавой санкций в отношении компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее главу Леонида Михельсона.

«Мы естественно обратились в польский суд, сейчас обращаемся в суд ЕС», – рассказал глава добывающей компании.

Леонид Михельсон сообщил участникам форума «Новые горизонты» общества «Знание» о том, что три недели назад «НОВАТЭК» был включен в санкционный список, приказ об этом издал глава польского министерства внутренних дел. Топ-менеджер отметил, что судебный процесс может занять от пяти до десяти лет. Он назвал действия польских властей необдуманными и необоснованными.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что «НОВАТЭК» приступил к разработке трех ямальских месторождениях, входящих в Ево-Яхинскую группу. Ежегодно планируется добывать на данных месторождениях четыре миллиарда кубометров газа и около 1,3 млн тонн газового конденсата.

Фото: Ministry of Energy Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати