Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«НОВАТЭК» приступил к добыче на трех месторождениях Ямала

добыча
Годовая добыча компании на Ево-Яхинском блоке месторождений составит 4 млрд кубометров газа

САЛЕХАРД, 16 мая, ФедералПресс. На Ямале компания «НОВАТЭК» приступила к добыче на трех месторождениях, входящих в Ево-Яхинскую группу. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Запуск месторождений Ево-Яхинского блока внесет существенный вклад в наши объемы добычи газа и газового конденсата», – подчеркнул глава правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

К опытно-промышленной разработке месторождений приступила «дочка» компании – ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ». Отметим, что в группу входят Ево-Яхинское, Усть-Ямсовейское месторождения и часть Уренгойского.

По информации пресс-службы компании, в год планируется добывать на данных месторождениях 4 млрд кубометров газа и 1,3 млн тонн конденсата.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ЯНАО компания «Газпромнефть» получила право на разработку месторождений лицензионного участка Новый.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати